http://semrepresentaciones.es/wp-content/uploads/2012/01/ramon-peña1.jpg

El pasado jueves SEM en su división de alimentación y bebidas de alta gama, presentó en Las Palmas de Gran Canaria su línea  gourmet para los amates de la buena mesa en un formato muy curioso.

Al medio día reunió en el restaurante Rias Bajas de las Palmas de Gran Canaria a los grandes del sector de la alimentación donde participaron las firmas Ramón Peña con su exquisita línea de productos de Rias Gallegas como los mejillones, los berberechos, el caviar de erizo… La firma de jamones salmantinos Quinta La Candela con sus jamones, Chorizos, salchichones y lomos de Bellota de primerísima calidad. Aceites Olei un aceite afrutado y fragante como pocos, procedente única y exclusivamente de olivares plantados en Galicia, rescatando una de las especies más antiguas en España  que combina la tradición con la modernidad en todo el proceso de elaboración y embasado. Vinos de la bodega Tanajara, de la d.o. isla del hierro con sus dos variedades muy especiales, Vijariego y Baboso Negro y como guinda estuvo  Guarapo, la savia de palma cosechada en la isla de la gomera y procesada en Agüimes en la isla de Gran Canaria bajo un proceso totalmente natural que les ha permitido obtener un producto 100% ecológico, este exquisito manjar canario sirvió para regar al yogourt griego de la firma Kolios un producto que cada vez más está llegando a la restauración y a los hogares canarios de la mano de quien distribuye todos estos productos y ha organizado este evento presentación, SEM Representaciones.

Pepe Bouzón dueño y a la vez cocinero jefe junto con el incombustible Eustaquio Maitre del Rias Bajas en Las Palmas, capitanearon la selección de platos elaborados con los productos de estas firmas y con el toque siempre característico de este magnífico restaurante.

Por la noche y en un ambiente más informal, con un distinguido grupo de clientes y amigos se repitió la degustación de todos estos productos en el restaurante Gambrinus Las Palmas donde se pudo disfrutar de un maridaje extraordinario con los vinos de la bodega Piedras de San Pedro Loculto crianza 2005. Cada uno de los primeros platos, preparados por el conocido chef JOJO y dirigido por los hermanos Manuel y Edelmiro Bouzón propietarios de este excelente restaurante, hicieron las delicias de todos los asistentes, algunos de los cuales fueron comentados hasta después de los postres.

Una manera muy original de dar a conocer los productos de estas firmas y que todos los asistentes agradecieron con elogios por la magnífica calidad de todos ellos.

Sem Representaciones división comercializadora de productos gourmet de la conocida empresa SEM Logistica, nacida hace tan solo un año, está apostando cada vez más por estar presente en toda la restauración y poco a poco con productos de máxima calidad como los presentados en este evento, estoy seguro que lo conseguirá…